迎接访问大发棋牌游戏官网 ! 依照网站为民间交流网站,重要为广泛大发棋牌游戏提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,法定信息为江苏省教育考试院www.jseea.cn为准。
  • 问电话:0512-67311639
城市:
成考系统:
到处位置: 大发棋牌游戏官网 > 试题题库 > 高起本 > 正文

江苏成考高起点《史地》试题及答案三

2019-05-15 11:41:40   来:大发棋牌游戏官网    点击:
作者:善老师

  成人高考现在正处于备考复习阶段,啊方便大发棋牌游戏更好的备考复习,大发棋牌游戏官网啊大家整理了高起点《史地》练习题及答案,供参考。

  选择题:

  1.目前人们广泛饮用的矿泉水主要采自地下水中的 ( )

  A.潜水

  B.泉水

  C.地下径流

  D.承压水
 

  2.长江、黄河最大支流均流经的省是 ( )

  A.陕西

  B.河南

  C.江苏

  D.青海
 

  3.现在危及人类生活的全球性环境问题是 ( )

  A.气候变暖、臭氧层破坏、酸雨

  B.污染、土地荒漠化、滥伐森林

  C.大量污染、噪声污染、垃圾问题

  D.人口爆炸、资源缺乏、根本锐减
 

  4.位于我国地势第二阶梯上的地形区是 ( )

  A.长白山脉、云贵高原

  B.天山山脉、柴达木盆地

  C.阴山山脉、吐鲁番盆地

  D.武夷山脉、四川盆地
 

  5.下列港口和所濒临的海洋叙述正确的是 ( )

  A.科伦坡一样印度洋

  B.布宜诺斯艾利斯一样太平洋

  C.马赛一大西洋

  D.达累斯萨拉姆一大西洋
 

  6.1998年法国世界杯足球冠亚军决赛于本地(东一区)时间7月12日19:00准时开始, 上海球迷准时收看应在北京时间 ( )

  A.7月12日3:00

  B.7月12日24:00

  C.7月13日2:00

  D.7月13日3:00
 

  7.以下四国遭受,那个领土被北回归线和北极圈通过的国家是 ( )

  A.丹麦

  B.美国

  C.墨西哥

  D.加拿大
 

  8.下列跨四类干湿区的省有 ( )

  A.江、陕

  B.陕、甜津津

  C.甜津津、黑

  D.黑、晋
 

  9.正确叙述太阳系九大行星的是 ( )

  A.土星的卫星数最多

  B.都能因此眼睛观察到

  C.木星的卫星数最多

  D.地球没有明显的相对移动
 

  10.下列属于地壳运动的发生 ( )

  A.火山和地震

  B.褶皱和断层

  C.危害作用和搬运作用

  D.围垦和引水
 

  11.共七大上,刘少奇作了 ( )

  A.《依照联合政府》的报告

  B.《依照解放区战场》的报告

  C.《依照持久战》的报告

  D.《关于修改党的章程的报告》
 

  12.1975年邓小平对各战线进行的全面整顿,其实是 ( )

  A.纠正“文化大革命”的错误

  B.全面否定“左”倾错误路线

  C.纠正以阶级斗争为纲的错误

  D.创建社会主义现代化建设新局面
 

  13.下列文献发布的程序顺序是 ( )

  ①《权利法案》②《****宣言》③《独自宣言》④《共宣言》

  A.①③②④

  B.①②③④

  C.④③②①

  D.②③①④
 

  14.十月革命期间,布尔什维克党的正规名称是 ( )

  A.俄国社会民主工党(分布)

  B.俄国共(分布)

  C.苏联共(分布)

  D.俄国布尔什维克党
 

  15.同战后,下列哪些国家的革命运动中,已经成立了苏维埃共和国 ( )

  ①德国 ②土耳其③印度 ④匈牙利

  A.①②③④

  B.①④

  C.②③

  D.①②④
 

  16.同战后,由于债务国变成债权国的是 ( )

  A.美国、日本

  B.美国、英国

  C.日本、德国

  D.法国、日本
 

  17.罗斯福新政之重要特征是 ( )

  A.国家干预经济生活

  B.保持资本主义“自由企业制度”

  C.缓和阶级矛盾

  D.倡议自由竞争
 

  18.美国“冷战”政策的意义是 ( )

  A.只从一部分战争,不从世界大战

  B.针对美洲以外地区的战争漠然置之

  C.所以战争以外的全部办法来制止共产主义,稳定资本主义

  D.所以偷袭的方法对付社会主义国家
 

  19.北大西洋公约签订于 ( )

  A.1947年

  B.1949年

  C.1952年

  D.1955年
 

  20.20百年60年代,在资本主义国家被经济增长速度最快的是 ( )

  A.美国

  B.日本

  C.欧共体

  D.德国
 

  参考答案:

  1.D 2.A 3.A 4.C 5.A

  6.C 7.B 8.B 9.A 10.B

  11.D 12.A 13.A 14.A 15.B

  16.A 17.A 18.C 19.B 20.B

  以上就是关于本站英语试题的相关信息,更多试题,邀请关注江苏成为考试题栏目。

流动:详细内容和信息为江苏省教育招生考试院为准

未经授权不得转载,如果要转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 大发棋牌游戏官网 [http://www.facepars.com/]
本文关键词: 江苏成考   高起点   试题及答案  
本文地址: http://www.facepars.com/show-449-6387-1.html

达到同首:江苏成考高起点《史地》试题及答案二
下一致首:2019年本站高起点《历地概括》宪章试题及答案(同)

本站提升便捷服务

【考试时:10月24、25日】

江苏成考预报名 江苏成考用查询
离开2020 成考试验:还留 322
【呼吁广大大发棋牌游戏提前备考】
参加江苏成考公众号
大发棋牌游戏官网
微信公众号
(扫一扫加入)
参加江苏成考交流群

扫一扫加入微信交流群

和大发棋牌游戏自由互动、并且能直接和著名老师进行交流、解答。