大发棋牌游戏咨询 V

大发棋牌游戏官网微信公众号
返回顶部∧
  • 迎接您访问大发棋牌游戏官网,本站为民间交流网站!  今日是2019年06月26日 星期三
  • 大发棋牌游戏官网提供江苏各院校成考辅导报名,问电话:0512-67311639
城市:
成考系统:
到处位置: 大发棋牌游戏官网 > 试题题库 > 高起本 > 正文

江苏成考高起点《史地》练习题及答案一

2019-05-15 11:36:46   来:大发棋牌游戏官网    点击:
作者:善老师

  成人高考现在正处于备考复习阶段,啊方便大发棋牌游戏更好的备考复习,大发棋牌游戏官网啊大家整理了高起点《史地》练习题及答案,供参考。

  选择题:

  先后1写 地球上由于自然界的原因,引地壳的表面形态、结合物质和其中结构发生变化的意图 称 ( )

  A.外力作用 B.内力作用 C.地质作用 D.变质作用

  答案:C
 

  先后2写 华夏同盟会是一个 ( )

  A.农民阶级政党 B.资产阶级团体 C.资产阶级政党 D.无产阶级政党

  答案:C
 

  先后3写 下列港口和所濒临的海洋叙述正确的是 ( )

  A.科伦坡一样印度洋 B.布宜诺斯艾利斯一样太平洋

  C.马赛一大西洋 D.达累斯萨拉姆一大西洋

  答案:A
 

  先后4写 共提出社会主义初级阶段经济发展战略部署的会议是 ( )

  A.十一届三中全会 B.共十二大 C.共十三大 D.共十四大

  答案:B
 

  先后5写 明长城左起鸭绿江,西至 ( )

  A.玉门关 B.嘉峪关 C.临洮 D.辽东

  答案:B
 

  先后6写 南非、赞比亚、扎伊尔、几内亚、摩洛哥五国最主要的讲话矿产品依次是 ( )

  A.黄金、铜、铝土、钻石、磷酸盐 B.黄金、磷酸盐、铝土、铅、钻石

  C.黄金、铜、钻石、铝土、磷酸盐 D.黄金、铝土、磷酸盐、钻石、铜

  答案:C
 

  先后7写 农业人口平均粮食产量居我国首个的农业区是( )

  A.东北地区 B.黄淮海地区 C.长江中下游地区 D.西南地区

  答案:A
 

  先后8写 “安史之乱”重要体现了 ( )

  A.人民群众和统治阶级的矛盾 B.国内各民族间的矛盾

  C.华夏和外国侵略者之间的矛盾 D.统治阶级内部的矛盾

  答案:D
 

  先后9写 在水循环的下列环节中,人类对那施加影响最大的是( )

  A.地表径流 B.地下径流 C.水汽输送 D.洋面蒸发

  答案:A
 

  先后10写 根据工业门类的划分,炼铝业属于( )

  A.市场品种工业 B.原料型工业 C.耗能型工业 D.技术型工业

  答案:C
 

  先后11写 地方病的发生是由于( )

  A.少数大型工程建设不当

  B.乱采滥用自然资源,破坏自然界的生态平衡

  C.少数地方水土中缺少或多了身体所需要的化学元素

  D.工业“三废”和危害人体健康的农药不加以处理的下

  答案:C
 

  先后12写 辛亥革命的教训是( )

  A.资产阶级共和国方案在中原行不通 B.农民阶级不能领导革命取得成功

  C.资产阶级改良道路在中原行不通 D.除非社会主义才能救中国

  答案:A
 

  先后13写 合并我国三大直辖市的铁路干线是( )

  A.京广线 B.京哈线 C.京沪线 D.京九线

  答案:C
 

  先后14写 下列对人类种类划分不正确的同件是 ( )

  A.白种人(欧罗巴人种) B.黑种人(非洲人种) C.黄种人(蒙古人种) D.印第安人(美洲人种)

  答案:D
 

  先后15写 我国干湿地区的划分是根据( )

  A.降水量的有些 B.径流量的非常小 C.蒸发量的非常小 D.降水量和蒸发量的涉及

  答案:D
 

  先后16写 共七大上,刘少奇作了 (  )

  A.《依照联合政府》的报告 B.《依照解放区战场》的报告 C.《依照持久战》的报告 D.《关于修改党的章程的报告》

  答案:D
 

  先后17写 下列人物既领导过南昌起义,并且领导过广州起义的是 (  )

  A.周恩来 B.朱德 C.叶挺 D.刘伯承

  答案:C
 

  先后18写 北魏孝文帝在改革受到实行了多“汉化”政策,这些政策能够推行的根本原因是(  )

  A.立即出现了民族大融合的趋势 B.改革由皇帝主持,王拥有一流的高贵

  C.孝文帝得到了汉族地主的支持 D.落后的更换先进的,没行不通的

  答案:A
 

  先后19写 1929年,最早爆发资本主义世界经济危机的国家是 (  )

  A.法国 B.英国 C.美国 D.德国

  答案:C
 

  先后20写 郑成功从哪国殖民者手中收复了台湾(  )

  A.荷兰 B.西班牙 C.葡萄牙 D.日本

  答案:A
 

  先后21写 1930年土地革命路线中,对比富农的态度是(  )

  A.消灭 B.保护 C.依靠 D.克

  答案:D
 

  先后22写 18百年中期,平定大、小和卓叛乱的是 (  )

  A.清太宗 B.康熙帝 C.雍正帝 D.乾隆帝

  答案:D
 

  先后23写 革命统一战线建立的标志是 (  )

  A.共三大召开 B.******一大召开 C.黄埔军校建立 D.北伐战争开始

  答案:B
 

  先后24写 在赤道上 (  )

  A.全年太阳均为直射 B.举行水平运动的物体时常发生偏向 C.全年昼夜均分 D.7月份气温全球最强

  答案:C
 

  先后25写 下列事件仍那产生的程序顺序排列应为 (  )①大泽乡起义 ②四面楚歌 ③签订 ④巨鹿之战

  A.①②③④ B.④③②① C.②③④① D.①④③②

  答案:D
 

  先后26写 体现一个国或地方水资源丰富或贫乏程度的重要指标是 (  )

  A.地表淡水资源的数量 B.降水量 C.江面所占的比重 D.多年平均径流总量

  答案:D
 

  先后27写 西欧国家建立“欧洲共同体”的目的,重要是(  )

  A.建立统一而强的欧洲 B.保持自己安全,加快经济发展步伐 C.和美苏抗衡,争夺世界霸权 D.建立欧洲的经济和政治联盟

  答案:B
 

  先后28写 下列各种活动方向,属于逆时针的是 (  )

  A.在南极上空看地球自转方向 B.在北极上空看地球自转方向 C.北半球热带、切合热带海区的洋暖流 D.输印度洋洋流夏季的流动方向

  答案:B
 

  先后29写 南亚的叔只临海国家是 (  )

  A.印度、巴基斯坦、孟加拉国 B.印度、巴基斯坦、尼泊尔 C.印度、锡金、马尔代夫 D.印度、不丹、马尔代夫

  答案:A
 

  先后30写 最早歌颂十月革命的是(  )

  A.蔡元培 B.李大钊 C.鲁迅 D.陈列独秀

  答案:B
 

  以上就是关于本站英语试题的相关信息,更多试题,邀请关注江苏成为考试题栏目。

流动:详细内容和信息为江苏省教育招生考试院为准

未经授权不得转载,如果要转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 大发棋牌游戏官网 [http://www.facepars.com/]
本文关键词: 江苏成考   高起点   练习题及答案  
本文地址: http://www.facepars.com/show-449-6385-1.html

达到同首:本站高起本《英语》试题及答案(集中)
下一致首:江苏成考高起点《史地》试题及答案二

本站提升便捷服务

【考试时:10月26、27日】

成人高考报名系统 成人高考录取查询
离开2019 全国成人高考:只留 122
【呼吁广大大发棋牌游戏提前备考】
参加江苏成考公众号
大发棋牌游戏官网
微信公众号
(扫一扫加入)
参加江苏成考交流群

扫一扫加入微信交流群

和大发棋牌游戏自由互动、并且能直接和著名老师进行交流、解答。