大发棋牌游戏在线咨询

大发棋牌游戏官网微信公众号 江西成考网微信公众号
返回顶部∧
  • 迎接您访问大发棋牌游戏官网,本站为民间交流网站!  今日是2019年07月16日 星期二
  • 大发棋牌游戏官网提供江苏各院校成考辅导报名,问电话:0512-67311639
城市:
成考系统:
到处位置: 大发棋牌游戏官网 > 试题题库 > 据起本 > 正文

2019年江苏成考专升本语文综合练习和答案(同)

2019-06-13 11:15:20   来:大发棋牌游戏官网    点击:
作者:邹老师

      1.《人民》从表现方法上说是同首( )

  A: 劝诫诗; B: 叙事诗; C: 抒情诗; D: 讽谏诗

  2.孟子和孔子和属( )

  A: 儒家学派; B: 道家学派; C: 家学派; D: 名人学派

  3.“天下为公”来( )

  A: 《礼记·礼运》; B: 《礼记·高等学校》

  C: 《礼记·和平》; D: 《论语·啊政治》

  4.《季氏以伐颛臾》因为驳论为主,进行的样式是( )

  A: 人对话 ; B: 叙述历史; C: 成语格言; D: 实际事例

  5.村庄《秋水》首被没有用的论证方法是( )

  A: 演绎法; B: 归纳法; C: 类比法; D: 对比法

  6.村庄认为在最广大的天体中,私的认识和意图是( )

  A: 最的; B: 少的; C: 伟大的; D: 重要的

  7.选出下面几句中直接写将士们敢于作战的诗( )

  A: 霾两轮兮絷四马; B: 援玉枹兮击鸣鼓

  C: 数怼兮威灵怒; D: 严杀一直兮弃原野

  8.《冯谖客孟尝君》通过“燃券市义”“营造三窟”的杰出情节来写人物的性格,针对孟尝君的言行描写在这里要是( )

  A: 烘托; B: 反讽; C: 隐喻; D: 举一反三

  9.冯谖为孟尝君“燃券市义”作为受到含有在( )

  A: 道家思想; B: 家思想; C: 人本思想; D: 民本思想

  10.被鲁迅称“改建文章的祖师”的是( )

  A: 曹操; B: 谢灵运; C: 韩愈; D: 欧阳修

  11.被苏轼赞为“味摩诘之诗,诗中发生打;亲眼目睹诘之画,描绘中发生诗”的诗人是( )

  A: 王维; B: 孟郊; C: 李白; D: 贾岛

  12.我国诗歌史上那诗被叫做“诗史”的诗人是( )

  A: 屈原; B: 杜甫; C: 白居易; D: 陆游

  13.杜甫诗的风格特点主要是( )

  A: 豪放飘逸; B: 慷慨悲凉; C: 当然平淡; D: 堵顿挫

  14.白居易《杜陵叟》受到由于第三人称叙述开始改吗用第一人称直接控诉的诗是( )

  A: 虐人重伤物即豺狼。何必钩爪锯牙食人肉; B: 剥离我身上帛, 夺我口中粟

  C: 虐人重伤物即豺狼,何必钩爪锯牙食人肉; D: 不知何人奏皇帝,帝心恻隐知人弊

  15.“暮秋下降霜秋早寒, 禾穗未熟皆青乾。长吏明知不申破, 急忙敛暴征求考课。”立即首诗的作者是( )

  A: 柳宗元; B: 杜甫; C: 白居易; D: 李商隐

  16.《种树郭橐驼传》受到使用的重要方法是( )

  A: 夸张; B: 对比; C: 讽刺; D: 表示

  17.《张中丞传后叙》最突出的写作特色是( )

  A: 抒情与叙事并重; B: 讨论与叙事并重

  C: 讨论与抒情并重; D: 描绘与抒情并重

  18.北宋文学家欧阳修晚年号( )

  A: 醉翁; B: 永叔; C: 六一居士; D: 易安居士

  19.柳永的词集是( )

  A: 《乐章集》; B: 《洗玉词》; C: 《淮海词》; D: 《珠玉集》

  20.柳永《八名甘州》受到发挥思归情感委婉曲折的词句是( )

  A: 针对潇潇暮雨洒江天,一番洗清秋; B: 除非长江水,不论语东流

  C: 不忍登高临远,向故乡渺邈,归思难结束; D: 怀念佳人妆楼颙望,不知不觉几回,天际识归舟

  21.《乐章集》的作者是( )

  A: 李煜; B: 李清仍; C: 柳永; D: 欧阳修

  22.柳永《八名甘州》“针对潇潇暮雨洒江天”努力抒写的思考情绪是( )

  A: 情失意; B: 约旅行役之苦; C: 故国之思; D: 危害春惜时

  23.柳永《八名甘州》受到“凡是处红衰翠减,苒苒物华休”的修辞是( )

  A: 比方; B: 比方; C: 夸张; D: 借代

  24.李清仍的词集是( )

  A: 《洗玉词》; B: 《乐章集》; C: 《东篱乐府》; D: 《种轩词》

  25.号为“易安居士”的作家是( )

  A: 李煜; B: 李璟; C: 辛弃疾; D: 李清仍

  26.因为宋室南渡为界,词作情感和风格呈现出个别种不同面貌的作家是( )

  A: 辛弃疾; B: 李清仍; C: 柳永; D: 苏轼

  27.宋代女诗人李清仍后期的代表作是( )

  A: 《声声慢》(追寻寻觅觅); B: 《如梦令》(昨晚雨疏风突然)

  C: 《渔家傲》(上通云涛连晓雾); D: 《永遇乐》(夕阳熔金)

  28.《种轩长短句》的作者是( )

  A: 苏轼; B: 柳永; C: 李清仍; D: 辛弃疾

  29.辛弃疾《水龙吟(刊登建康赏心亭)》“远岑远目”以后,随即所描写的是( )

  A: 夕阳楼头,切鸿声里; B: 一直西风、季鹰归未

  C: 忧风雨,培养犹如此; D: 奉愁供恨,玉簪螺髻

  30.下列词句中,使用了比喻手法的是( )

  A: 远岑远目; B: 奉愁供恨; C: 玉簪螺髻; D: 求田问舍

  31.下列词句中,使用了比较手法的是( )

  A: 远岑远目; B: 奉愁供恨; C: 玉簪螺髻; D: 求田问舍

  32.辛弃疾在《水龙吟(刊登建康赏心亭)》受到自称( )

  A: 塞上长城; B: 江南游子; C: 总骑拥高牙; D: 龙城飞将

  33.辛弃疾《水龙吟》受到使用古典表达壮志未酬、天道虚度的感伤之内容的是( )

  A: 不说鲈鱼堪脍,一直西风、季鹰归未; B: 求田问舍,怕应羞见,刘郎才华

  C: 可惜流年,忧风雨,培养犹如此; D: 倩何人,呼唤取红巾翠袖,揾英雄泪

  34.下列词句中,表示英雄无用武之地的是( )

  A: 夕阳楼头,切鸿声里,江南游子;

  B: 把吴钩看了,栏杆拍遍,不论人会,登临意;

  C: 可惜流年,忧风雨,培养犹如此

  D: 倩何人,呼唤取红巾翠袖,揾英雄泪

  35.宋代词坛上创立豪放一派的作家是( )

  A: 欧阳修; B: 辛弃疾; C: 柳永; D: 苏轼

  36.苏轼《前赤壁赋》重要描写的风景是( )

  A: 清风、明月、江水; B: 明月、长岭、湖泊

  C: 江水、孤寂舟、晚霞; D: 小岛、孤寂舟、清风

  37.苏轼《前赤壁赋》受到“哀吾老的须臾,羡长江的无穷”所运用的手段有( )

  A: 比方、双; B: 对比、比方; C: 双、对比; D: 比方、对比

  38.苏轼《前赤壁赋》受到“舞蹈幽壑之潜蛟,泣孤舟之嫠妇”的修辞手段是( )

  A: 比方、双; B: 排比、比方; C: 双、比方; D: 比方、对比

  39.苏轼的《前赤壁赋》受到,因为听到洞箫的呜咽之名而引出的关于人生无常的见解,表现了作者( )

  A: 想不开的人生态度; B: 遗世独立,羽化登仙的好

  C: 寄情诗酒,放浪山水的人生追求; D: 尽情享受自然的活态度

  40.《水调歌头(明月几时有)》“改变朱阁,没有绮户,依照无眠”以后,随即的是( )

  A: 舞蹈弄清影,何似在人世; B: 人口产生悲欢离合,月来阴晴圆缺,此事古难全

  C: 不答应有恨,什么长向别时全面; D: 希望人老,总里同婵娟

  参考答案:

  1、 [B]; 2、[A];3、[A]; 4、[A]; 5、[A];

  6、[B]; 7、[B]; 8、[A]; 9、[D];10、[A];

  11、[A];12、[B];13、[D];14、[B];15、[C];

  16、[B];17、[B] ;18、[C];19、[A];20、[D];

  21、[C];22、[B];23、[D]; 24、[A];25、[D];

  26、[B];27、[A];28、[D];29、[D];30、[C];

  31、[B];32、[B]; 33、[C];34、[B];35、[D];

  36、[A];37、[C];38、[C];39、[A];40、[C];

流动:详细内容和信息为江苏省教育招生考试院为准

未经授权不得转载,如果要转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 大发棋牌游戏官网 [http://www.facepars.com/]
本文关键词: 2019年江苏成考   江苏成考专升本  
本文地址: http://www.facepars.com/show-448-6516-1.html

达到同首:2019年江苏成考专升本《高等学校语文》答案
下一致首:2019年江苏成考专升本语文综合练习和答案(第二)

本站提升便捷服务

【考试时:10月26、27日】

2019江苏成考报名系统 江苏成考常见问题
离开2019 全国成人高考:只留 102
【呼吁广大大发棋牌游戏提前备考】
参加江苏成考公众号
大发棋牌游戏官网
微信公众号
(扫一扫加入)
参加江苏成考交流群

扫一扫加入微信交流群

和大发棋牌游戏自由互动、并且能直接和著名老师进行交流、解答。