迎接访问大发棋牌游戏官网 ! 依照网站为民间交流网站,重要为广泛大发棋牌游戏提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,法定信息为江苏省教育考试院www.jseea.cn为准。
  • 问电话:0512-67311639
城市:
成考系统:

2019年本站高起点《史地》练习题及答案二

2019-05-22 16:43:50   来:大发棋牌游戏官网    点击:
作者:彭老师
  先后1写 在地球上的擀带、风带分布图中,南半球南纬40°-60°的西风带中流行风向是(  )

  

2019年成人高考高起点《史地》练习题及答案二

 

  答案:C


  先后2写 巴黎盆地是法国的重要农业区,在农业现代化过程中,重视于(  )

  A.高度机械化 B.生物技术和水利的进步 C.广泛使用小型农机具 D.机械化和生物技术

  答案:D


  先后3写 澳门回归这同上,澳门的昼夜状况是 (  )

  A.白天长夜短 B.白天短夜长 C.昼夜等长 D.白天最缺乏夜最长

  答案:B


  先后4写 在中原政区图上,量得北京到台北的直线距离为5.15厘米,两地实际距离为1802.5公正 里,立即幅地图的比例尺是 (  )

  A.1:35000 B.0—35公里 C.希冀上1厘米代表的距离350公里 D.希冀上1厘米代表的距离3500公里

  答案:C


  先后5写 末了完成从欧洲绕过非洲至亚洲新航路的人数是 (  )

  A.迪亚士 B.麦哲伦 C.达到?伽马 D.哥伦布

  答案:C


  先后6写 喜马拉雅山脉是由于哪两只板块相撞形成的(  )

  A.亚欧板块与印度洋板块 B.亚欧板块与太平洋板块

  C.亚欧板块与非洲板块 D.印度洋板块与太平洋板块

  答案:A


  先后7写 拉丁美洲居民吃人最多的是 (  )

  A.白种人 B.黑种人 C.黄种人 D.混血种人

  答案:C


  先后8写 1853年,第一打开日本大家的天堂大国是(  )

  A.美国 B.英国 C.法国 D.俄国

  答案:A


  先后9写 1898年,德国在中原强占的“势力范围”凡是(  )

  A.东北 B.山东 C.广东 D.长江流域

  答案:B


  先后10写 《受到法新约》的签订使法国(  )

  A.兼并了越南 B.开辟了中国西南的派别 C.抢占了台湾 D.开辟了中国西北的派别

  答案:B


  先后11写 日本多火山和地震的重要原因是 (  )

  A.岛众多 B.形势崎岖 C.处于在少数大板块张裂处 D.处于在少数大板块挤压处

  答案:D


  先后12写 下列自然资源中,属于不可再生资源的是 (  )

  A.气候资源 B.土地资源 C.矿产资源 D.生物资源

  答案:C


  先后13写 下列地理事物中属于自然环境的发生 (  )

  A.内蒙古草原上开发的牧场 B.苏伊士运河 C.南极冰川 D.水平梯田

  答案:C


  先后14写 严复是华夏近代著名的(  )

  A.资产阶级启蒙思想家 B.“史学革命”的意味人

  C.“诗界革命”的倡议人 D.资产阶级激进民主主义者

  答案:A


  先后15写 决定建立联合国的国际会议是 (  )

  A.开罗会议 B.德黑兰会议 C.雅尔塔会议 D.波茨坦会议

  答案:B


  先后16写 元朝在中央设置的遭遇写省其作用相当于唐朝的( )

  A.吏部 B.受到写省 C.尚书省 D.门下省

  答案:C


  先后17写 关于世界大洲气候的叙说正确的是 ( )

  A.南美洲是世界最暖的同洲

  B.欧洲气候受大陆影响,那个特征是比其他洲温暖,降水量丰富

  C.北美洲是世界气候最复杂的同洲

  D.亚洲有着气候类型中,只缺少大陆西岸的温带海洋性气候和热带草原气候

  答案:D


  先后18写 在温带大陆性气候影响下形成的自然带有 ( )

  A.温带落叶阔叶林带 B.温带雨林带 C.温带荒漠带 D.亚热带常绿阔叶林带

  答案:C


  先后19写 历来“天然鱼仓”的称的海域是( )

  A.渤海 B.东海 C.黄海 D.南海

  答案:B


  先后20写 地球上出现四季更替现象的根本原因是地球( )

  A.啊同一椭球体 B.围绕太阳运转的速度不均衡 C.绕地轴不停止地转 D.绕日运动和黄赤交角的存在

  答案:D


  先后21写 北大西洋公约组织建立的时间是 ( )

  A.1947年 B.1949年 C.1951年 D.1955年

  答案:B


  先后22写 目前能解决华北平原春旱期用水紧张状况,还符合可持续发展原则的方法有 ( )

  A.增加地下水的开采量 B.调减农田面积为降低农业用水总量

  C.直接利用工业和生污水灌溉 D.放喷灌、注,提高节水农业

  答案:D


  先后23写 解放军第2五次反“围剿”输的重要原因是 ( )

  A.******军队强大 B.王明“左”倾错误的损害

  C.日本帝国主义的进攻 D.解放军力量薄弱

  答案:B


  先后24写 决定战后建立联合国的会议是 ( )

  A.德黑兰会议 B.开罗会议 C.雅尔塔会议 D.波茨坦会议

  答案:C


  先后25写 标志欧洲殖民者入侵和奴役非洲修五世纪历史了的事件是 ( )

  A.1952年埃及“七月革命”继,埃及落真正的单独

  B.1962年,法国被迫承认阿尔及利亚独立

  C.“非洲独立年”的出现

  D.1990年3月,纳米比亚宣布独立

  答案:D


  先后26写 赤道地区和我国夏季下午时出现的降雨类型是 ( )

  A.华风雨 B.对流雨 C.锋面雨 D.形势雨

  答案:A


  先后27写 首先建议设立国际联盟的国家是 ( )

  A.英国 B.法国 C.美国 D.德国

  答案:C


  先后28写 美国独立战争的关头是 ( )

  A.《独自宣言》的发表 B.先后2第二到大陆会议举行

  C.萨拉托加大捷 D.约克镇战役

  答案:C


  先后29写 王安石变法失败的重要原因是 ( )

  A.违背了历史进步潮流 B.用人不当

  C.大地主、异常官僚的明显反对 D.危害了人民的好处

  答案:C


  先后30写 南半球的大风漂流属于 ( )

  A.暖流 B.环流 C.风海流 D.补流

  答案:C

流动:详细内容和信息为江苏省教育招生考试院为准

未经授权不得转载,如果要转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 大发棋牌游戏官网 [http://www.facepars.com/]
本文关键词: 本站   成人高考试题   成人高考答案  
本文地址: http://www.facepars.com/show-447-6450-1.html

达到同首:2019年本站高起点《史地》练习题及答案一
下一致首:2019年本站高起点《史地》练习题及答案三

本站提升便捷服务

【考试时:10月26、27日】

江苏成考考前塑造 江苏成考常见问题
离开2019 全国成人高考:只留 33
【呼吁广大大发棋牌游戏提前备考】
参加江苏成考公众号
大发棋牌游戏官网
微信公众号
(扫一扫加入)
参加江苏成考交流群

扫一扫加入微信交流群

和大发棋牌游戏自由互动、并且能直接和著名老师进行交流、解答。